Питьевые бюветы полностью откроют на КМВ для отдыхающих, несмотря на пандемию

Питьевые бюветы полностью откроют на КМВ для отдыхающих, несмотря на пандемию
Питьевые бюветы полностью откроют на КМВ для отдыхающих, несмотря на пандемию
23 июля 2020, 23:48ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Бюветы с минеральной водой на территории будут открывать с усилением контроля за очередью и соблюдением мер безопасности, сообщил на «Прямой линии» губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

На «Прямую линию» обратилась жительница Ростовской области, которая приехала в один из санаториев города Ессентуки на отдых. Она пожаловалась, что приехала попить минеральных вод, но столкнулась с неработающими бюветами.

Губернатор в прямом эфире связался с главой города Александром Некристовым, чтобы сразу решить вопрос.

«Бювет, по-моему, семнадцатый нам принадлежит. И он открыт, я точно это знаю. В Ессентуках, по-моему, два профсоюзных бювета, которые закрыты. Но в этом тоже надо разобраться. Хотя сегодня собственник принимает решения по бюветам», — сообщил Владимиров.

По его словам, 1 июня, когда было принято решение открыть санатории, курортные парки, власти планировали открытие всей инфраструктуры, в том числе и бюветов.

«В Железноводске работают бюветы. Надо будет отработать с профсоюзами, клиент-то общий», — обратился к Некристову губернатор.

Глава Ессентуков пояснил, что бювет № 17 в понедельник открыли и открыли профсоюзный бювет в парке. На сегодняшний день закрытым остается только один бювет на улице Ленина.

«Давайте доработаем ситуацию до конца. Поставьте, пусть кто-то регулирует очередь, чтобы отдыхающие могли полностью водички попить. Если надо, давайте я министра привлеку, чтобы эту ситуацию отладить», — предложил варианты Владимиров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter