Очную и дистанционную форму обучения школьников могут оставить на Ставрополье

Очную и дистанционную форму обучения школьников могут оставить на Ставрополье

23 июля , 22:40ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
На Ставрополье могут оставить и очную, и дистанционную форму обучения, а также готовятся к вероятному уходу школ на карантин, сообщил на «Прямой линии» губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

На «Прямую линию» обратились родители ставропольских школьников с вопросом о форме обучения в наступающем учебном году. По их признанию, они не довольны дистанционным образованием, так как оно отбирает слишком много времени и сил родителей.

Губернатор вспомнил, что сначала ставропольцы задавали вопрос по садикам.

«Мы их открыли, проводим необходимые тесты для воспитателей. У нас 6 детских садов закрывалось на карантин по коронавирусу. У нас ходило 2 200 детей в садик, сегодня по сводке уже 84 000», — рассказал губернатор.

По его мнению, бояться коронавируса не стоит, что подтверждает статистика по детсадам.

«Дистанционно — это, конечно, хороший опыт. Мы поняли свои ошибки, что надо связь протягивать. Но я буду максимально настаивать на том, чтобы 1 сентября пошли в школу как всегда. Очно, в свои классы. Будет вопрос по коронавирусу — будем закрывать на карантин», — отметил глава региона.

По его словам, власти думают над возможностью комбинированного обучения. То есть дистанционное обучение оставят для родителей, желающих больше заниматься с детьми дома самостоятельно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter