Агентство Standard & Poor’s увеличило рейтинг двух предприятий холдинга «Россети»

Агентство Standard & Poor’s увеличило рейтинг двух предприятий холдинга «Россети»

23 июля 2019, 16:13ОбществоPhoto: rosseti.ru press
Филиалы группы «Россети» - «МОЭСК» и «МРСК Центра» - получили от рейтингового агентства Standard & Poor’s рейтинг «BB+» по международной шкале со стабильным прогнозом.

Ранее прошла встреча между представителями агентства и топ-менеджерами финансового блока холдинга. Представители компании презентовали результаты работы группы, прогнозы по ключевым показателям и планы в направлениях отраслевого законодательства и цифровизации сети. Аналогичные переговоры провели и филиалы группы, сообщила газета «Новые известия».

Решение агентства о повышении рейтинга компании основывалось на уровне стабильности улучшения операционных показателей компании и ее роли в экономике страны. Замглавы по финансам «Россетей» Егор Прохоров подчеркнул значение повышения рейтинга компаний группы не только для непосредственно предприятий, но и для российского инвестиционного сообщества в целом. Он

также заявил, что сотрудничество с рейтинговыми агентствами входит в число наиважнейших задач в вопросе снижения издержек на обслуживание долгов входящих в холдинг компаний. По мнению Прохорова, решение агентства увеличить рейтинг компании является хорошим индикатором продуктивности финансовой политики всего холдинга.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter