Ставрополье не сможет «почистить» очередь на капремонт от неплательщиков

Ставрополье не сможет «почистить» очередь на капремонт от неплательщиков

23 июля 2018, 13:35
Общество
Юрий Слинько
Фото: Александр Щербак/ТАСС
Исключить неплательщиков из плана по капитальному ремонту власти Ставрополья не смогут без изменений в федеральное законодательство, рассказал NewsTracker генеральный директор регионального «Фонда капитального ремонта» Евгений Бражников.

Ранее на совещании в думе Ставрополья звучали предложения «почистить» программу капитального ремонта и исключить многоэтажки, которые не успевают собрать необходимую сумму.

«Сейчас, получается, чем больше износ, тем быстрее ремонт. И тем самым мы поощряем тех собственников, которые нерадивые, которые за своим имуществом не смотрели. Мы их поощряем тем, что у них капитальный ремонт гораздо быстрее, чем у тех, кто за своим домом следит», — отметил собеседник агентства.

Такие поправки, по словам Бражникова, дума может предложить федеральному правительству, которое будет принимать окончательное решение.

«Этот документ был бы неплох, чтобы стимулировать собственников, которые хорошо собирают. А нерадивые собственники иногда совершенно несправедливо получают капитальный ремонт. Сейчас инструмента [влияния] нет», — считает Бражников.

В текущем году, по его словам, фонд недополучил порядка 250 миллионов рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter