Культурный кластер появится на Ставрополье

Культурный кластер появится на Ставрополье

23 июля 2018, 10:22
Общество
Илья Ульянов (НТ)
Photo: madeinplymouth.co.uk
Ставропольчанам предложили несколько территорий, где они смогут реализовать свои творческие идеи после закрытия лофта "Спартака 8", сообщили в Минэкономразвития Ставропольского края.

Глава министерства Валерий Сизов встретился с творческой молодежью для обсуждения создания культурного кластера региона, но вместо этого была затронута тема о закрытии единственного в Ставрополе лофта.

В здании "Спартака 8" были открыты офисы и мастерские, студия звукозаписи, фотостудия, кофейня, школа танцев, кожевенная студия, здесь же проходили различные концерты, выставки и фестивали. Однако творческим объединениям пришлось объявить о своем закрытии по решению суда из-за нарушений требований пожарной безопасности.

На встрече директор фотостудии Константин Муромцев заявил, что планировал открыть в лофте собственный бизнес и делал с марта ремонт. Теперь запланированного на август открытия фотостудии не состоится, так как здание опечатано.

Некоторые арендаторы начали искать новые помещения, другие прекратили свою деятельность.

"Для развития бизнеса есть несколько вариантов. В том числе офисы в здании на проспекте Карла Маркса, где работает бизнес-инкубатор. Есть свободные площади с льготными условиями аренды в СКИП "Мастер", производства можно расположить в зданиях "Кванториума", которые остались не занятыми учебными классами", - предложил министр.

Ранее в службе-судебных приставов сообщили, что здание, где располагается "Спартака 8", будет открыто после устранения нарушений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter