Прокуратура осмотрела жилье голодающего в Ставрополе пенсионера МВД

Прокуратура осмотрела жилье голодающего в Ставрополе пенсионера МВД

Прокуратура осмотрела жилье голодающего в Ставрополе пенсионера МВД

23 июля 2015, 10:23
Общество
Сотрудники прокуратуры 21 июля осмотрели полуподвальное помещение, в котором проживает семья голодающего в Ставрополе пенсионера МВД Геннадия Ворабьева, сообщил он NewsTracker.

Отставной майор полиции Ворабьев 14 июля объявил голодовку с требованием выдать ему квартиру, которую он ожидает в очереди с 1996 года. Представители главного управления МВД по краю уверяют, что пенсионер получит социальную выплату на жилье в порядке очереди, в которой находится еще почти полторы тысячи человек.

«На Дзержинского 159, где живет моя семья, во вторник приходили сотрудники прокуратуры Октябрьского района. Это стандартная процедура. Они спрашивали, как долго мы по этому адресу проживаем, имеем ли еще какое-то жилье, потом общались со старшей по дому», — рассказал Ворабьев.

По словам Ворабьева, его семья из четырех человек живет в двухкомнатном полуподвальном помещении, купленном на потребительский кредит.

«Я делаю это (имеется в виду голодовка — NT) для того, чтобы горожане знали, как обращаются генералы полиции со своими пенсионерами. Таких как я много, и проблему этой очереди надо решать», — заявил отставной майор.

Одиночная голодовка Ворабьева напротив здания правительства Ставропольского края продолжается десятые сутки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter