Почти 2 тыс ставропольцев захотели узнать, имеют ли иммунитет к коронавирусу

Почти 2 тыс ставропольцев захотели узнать, имеют ли иммунитет к коронавирусу
Почти 2 тыс ставропольцев захотели узнать, имеют ли иммунитет к коронавирусу
23 июня 2020, 16:18ОбществоМаргарита ГубановаФото: Медиахолдинг1Mi
За сутки с начала приема анкет больше 1800 ставропольцев изъявили свое желание участвовать в исследовании иммунитета к коронавирусу, сообщила NewsTracker заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю Ирина Ковальчук.

Напомним, что со вчерашнего дня на Ставрополье стартовала акция под эгидой Управления Роспотребнадзора по оценке популяционного иммунитета к новой коронавирусной инфекции.

Для участия ставропольцам предложили заполнить анкеты на сайте Управления Роспотребнадзора по СК.

«Исследование поможет выяснить, как население отреагирует на встречу с COVID-19, есть ли на территории региона люди, у которых уже сформировался иммунный ответ, насколько население защищено или не защищено от этого вируса. Это поможет дать прогноз по дальнейшему развитию эпидситуации и спланировать необходимые профилактические и противоэпидемиологические мероприятия», — пояснила собеседница.

Почти 2 тыс ставропольцев захотели узнать, имеют ли иммунитет к коронавирусу
Видео:NewsTracker

Всего специалистам необходимо отобрать 2688 жителей Ставрополья в 7 возрастных группах — данную цифру рассчитывали по определенным критериям, в том числе исходя из общей численности населения и эпидситуации в регионе.

Ковальчук призналась, что ставропольцы активно принимают участие в анкетировании. Всего за сутки на сайт поступило порядка 1800 заявок на участие в исследовании.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter