Детей и пожилых ставропольцев приглашают сдать тесты на антитела к коронавирусу

Детей и пожилых ставропольцев приглашают сдать тесты на антитела к коронавирусу
Детей и пожилых ставропольцев приглашают сдать тесты на антитела к коронавирусу
23 июня 2020, 16:25ОбществоМаргарита ГубановаФото: Медиахолдинг1Mi
Для полноценного исследования иммунитета к коронавирусу на Ставрополье не хватает желающих младше 17 и старше 60 лет, сообщила NewsTracker заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю Ирина Ковальчук.

Ранее NewsTracker писал, что всего за сутки с момента начала приема заявок для участия в исследовании в ведомство поступило порядка 1800 анкет от ставропольцев.

Однако в основном это люди активного возраста.

«Заметно меньше людей в возрастных группах 1-17 и 60+. Поэтому мы обращаем внимание родителей, дети сами не зайдут на сайт и не заполнят анкету. А также просим помогать своим пожилым родителям заполнить анкеты для участия в исследовании. Только полное исследование всех возрастов поможет нам понять, какой возраст у нас чаще встречался с вирусом, как организм в разные годы реагирует на эту встречу, как разные возрастные группы защищены от вируса», — пояснила собеседница.

Детей и пожилых ставропольцев приглашают сдать тесты на антитела к коронавирусу
Видео:NewsTracker

Она отметила, что с людьми, принявшими участие в исследовании, будет вестись активная обратная связь. Каждому человеку будут представлены его личные результаты, он сможет узнать, есть ли у него антитела.

Также Ковальчук обратила внимание, что ехать далеко для сдачи крови не придется. Забор биоматериала будет вестись в поликлинике по месту жительства или на дому из вены, в случае каких-то сложностей, например при работе с маленькими детьми, будет использоваться пальцевой метод.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter