Минздрав Ставрополья одобрил взимание платы с больных за зарядку телефонов

Минздрав Ставрополья одобрил взимание платы с больных за зарядку телефонов

Минздрав Ставрополья одобрил взимание платы с больных за зарядку телефонов

23 июня 2017, 13:15
Общество
Дарья Куличенко
Фото: readitall.ru
Изобильненская районная больница, заставляющая пациентов оплачивать электричество за пользование телефонами и ноутбуками, не нарушает закон, сообщила NewsTracker заместитель министра здравоохранения Ставропольского края Маргарита Кузьменко.

«Наши юристы говорят, что это не оговаривается каким-либо нормативом. То есть нет запрещающего норматива брать отдельную плату за электричество с пациентов, если они пользуются техникой», – сказала Кузьменко.

По ее данным, из-за активного пользования посторонними электрическими приборами в больницах расход электроэнергии повышается в 2-3 раза, и эти счета приходится оплачивать из бюджета организации.

Напомним, в конце марта этого года одну из пациенток больницы заставили оплатить электричество за подзарядку телефона в палате. После жалобы пациентки в краевые СМИ, ей деньги вернули. При этом в самом медучреждении пояснили, что данные меры являются вынужденными. Также главврач больницы сообщила, что взимание платы разрешено внутренним уставом медучреждения. В апреле этого года прокуратура Ставропольского края признала документ незаконным.

к1

Должны ли пациенты больниц платить за электричество, если заряжают телефоны?
Опрос
Да
Нет
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter