Анонсирован первый электрический Harley-Davidson

Анонсирован первый электрический Harley-Davidson

23 июня, 16:39
Общество
Американский производитель мотоциклов Harley-Davidson анонсировал первый в ассортименте компании электрический мотоцикл Project LiveWire, сообщает project.harley-davidson.com.

«Проект LiveWire скорее похож на первую электрогитару, а не на электромобиль, – заявил Марк-Ханс Ричер, старший вице-президент и директор по маркетингу Harley-Davidson. – Это воплощение индивидуальности и легендарного стиля, которое теперь имеет еще и электрический двигатель. Проект LiveWire – смелое заявление о нашей компании и нашем бренде».


Мотоцикл проекта LiveWire – это чистое выражение индивидуального и аутентичного стиля, говорится в сообщении компании. Пока что Harley-Davidson держит в секрете технические характеристики своего первого электрического мотоцикла, упоминая лишь, что он отличается «рвущим шины ускорением и безошибочно узнаваемым новым звучанием двигателя». Также, согласно заверениям создателей, он разгоняется от 0 до 100 км/ч менее чем за 4 секунды.

При этом свой первый электрический мотоцикл Harley-Davidson не планирует продавать в ближайшие годы. Начальные версии этой линейки будут участвовать у уникальной рекламной акции. Любой желающий может зарегистрироваться на сайте и подать заявку на участие в тест-драйве новинки, который стартует 24 июня со знаменитой трассы Route 66 и до конца года посетит более 30 дилерских центров Harley-Davidson по всей стране. В следующем году акция распространится на Канаду и Европу. После окончания «народных испытаний» фирма внесёт все доработки и примет окончательное решение о выпуске LiveWire на рынок.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter