Потенциал и достопримечательности Карелии обсудили в ТПП

Потенциал и достопримечательности Карелии обсудили в ТПП
Потенциал и достопримечательности Карелии обсудили в ТПП
23 мая, 18:38ОбществоФото: РБК Бизнесс вектор
Соглашение о сотрудничестве заключили Торгово-промышленная палата и Карелия, говорится в программе «Бизнес-новость» от РБК.

Президент ТПП Сергей Катырин заявил, что Карелия обладает хорошими возможностями для привлечения туристов и инвесторов. Так, в республике выращивают около 70% всей форели в стране.

Кроме того, здесь производят пятую часть всей бумаги, 15% целлюлозы и почти 30% железорудных окатышей. Карелия попала в топ-20 наиболее развивающихся субъектов.

Отмечается, что в минувшем году инвестиции в основной капитал увеличились на 9%, несмотря на ситуацию с пандемией. Этот показатель достиг 57 миллиардов рублей.

Глава республики Карелия Артур Парфенчиков заявил о большом количестве интересных проектов. В том числе рассматривается вопрос возрождения отрасли машиностроения и лесозаготовки, есть планы по судостроению на базе Онежского судостроительного завода.

При реализации проектов в Карелии стремятся применять самые современные технологии. Сергей Катырин сообщил, что ТПП будет помогать региону в поиске новых инвесторов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter