В США ученые выявили три причины появления хронической болезни почек

В США ученые выявили три причины появления хронической болезни почек

23 мая, 21:56
Общество
Photo: pxhere.com
Американские ученые из Университета Колорадо выяснили, что тяжелый физический труд на жаре может привести к хронической болезни почек (ХБП).

По словам специалистов, в 1990-х годах заболевание распространилось среди людей, работающих на плантациях сахарного тростника в Центральной Америке и других развивающихся странах. В 2012 году от ХБП умерло 20 тысяч человек в Калифорнии, Флориде и Колорадо, однако причина заболевания так и осталась неизвестна. Об этом пишет газета «Известия».

доктор Ли Ньюман, который является соавтором исследования, сказал, что люди умерли не от обычного заболевания почек, вызванного высоким кровяным давлением или диабетом. Причина этой эпидемии заключается в изменении климата, отметил ученый.

Вторая причиная развития ХБП - работа с токсинами, например, с глифосатом, с помощью которого уничтожают сорняки. Также хроническая болезнь почек может развиться от инфекционных заболеваний, таких, как хантавирус и лептоспироз. Переносчиком первой инфекции являются клещи. Вторую инфекцию можно подцепить при купании в грязной воде.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter