Первый станок для Европы собрали на заводе в Краснодаре

Первый станок для Европы собрали на заводе в Краснодаре
Первый станок для Европы собрали на заводе в Краснодаре
23 мая 2019, 19:13Общество
Первый станок для предприятия в Риге собрали на «Южном заводе тяжелого станкостроения» в Краснодаре, сообщили "Новые известия".

В Ригу отправится одностоечный токарно-карусельный станок с числовым программным управлением, способный производить детали весом до 6,3 тонны и размером 1,6х1,4 метра.

Оборудование используют для токарной обработки деталей из цветных и черных металлов, при этом ряд механизмов и процессов станка, такие как суппорт, смена позиций револьверной головки и привод главного движения по заданной программе, управляются при помощи электронного блока.

Собранные на «Южном заводе тяжелого станкостроения» в Краснодаре станки будут отправлять в страны Евросоюза и Америки, в настоящее время руководство предприятия проводит переговоры с Кубой.

Отмечается, что станки ООО «ЮЗТС» составляют достойную конкуренцию зарубежной продукции и имеют спрос у промышленников стран ближнего и дальнего зарубежья.

В Краснодар с целью оценить состояние и перспективы завода 21 мая приезжала немецкая делегация, которую встречали генеральный директор ООО «ЮЗТС» Дмитрий Дмитренко и другие официальные лица. Гостей ознакомили с историей предприятия и планами на будущее, в частности, с тем, что в развитие завода намерены вложить 3 миллиарда рублей. Члены делегации в ответ заявили о том, что готовы инвестировать в предприятие с такими богатыми традициями.

Завод восстановили на базе легендарного завода имени Седина, в советские годы поставлявшего продукцию в 65 стран мира. Проект реализовывают с 2016 года при поддержке администрации Краснодарского края и федеральных властей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter