Пропажу посылок в Минводах «Почта России» связала с атакой вируса WannaCry

Пропажу посылок в Минводах «Почта России» связала с атакой вируса WannaCry

23 мая 2017, 17:02
Общество
Юрий Слинько
Photo: echospb.ru
Компьютеры в одном из отделений «Почты России» в городе Минеральные Воды могли пострадать от компьютерного вируса WannaCry, сообщил NewsTracker во вторник представитель компании.

По словам сотрудника «Почты России», в Минводах в отделении №2 возникли проблемы с поиском отправлений. Об одном из таких случаев в соцсетях сообщил местный житель, у которого возникли проблемы с получением посылки.

«Было задвоение в программе, отправлению присвоился не тот номер, который искали изначально», — рассказал собеседник агентства.

Официальный представитель «Почты России» подтвердил, что проблема могла возникнуть из-за международной кибератаки вируса WannaCry.

«Мы подтверждаем технический сбой программы. Возможно, сбой связан с кибератакой, которая происходила неделю назад. Сейчас наши айтишники выясняют причины», — сказал представитель организации.

к2

Вы сталкивались с проблемами при получении посылок через «Почту России»?
Survey
Да
Нет

Серия заражений вирусом WannaCry началась в середине мая. По данным СМИ, от вредоносной программы пострадали уже более 400 тысяч компьютеров по всему миру. В России сообщалось об атаке вируса на компьютерные сети МВД, МЧС, Минздрава и РЖД.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter