От клещей на Ставрополье обработано 6 тысяч гектаров

От клещей на Ставрополье обработано 6 тысяч гектаров

От клещей на Ставрополье обработано 6 тысяч гектаров

23 мая 2017, 10:50
Общество
Дарья Куличенко
Фото: novostivolgograda.ru
С начала сезона активности клещей в Ставропольском крае уже обработана площадь в 6 тысяч гектаров, сообщила NewsTracker заместитель руководителя Роспотребнадзора по Ставропольскому краю Ирина Ковальчук.

«В среднем мы обрабатываем до 30 тысяч гектаров в год. Эти обработки будут продолжаться. Сейчас они очень актуальны на пике выхода клещей. Их рекомендуется проводить 3 раза в сезон. Эффективность такой обработки – месяц», – сказал Ковальчук.

Как сообщила представитель Роспотребнадзора региона, от клещей обрабатывают пастбища, зоны отдыха, пришкольные территории и территории около детских садов, а также территории возле летних оздоровительных учреждений и возле санаториев.

Ковальчук рассказала, что клещи, находящиеся в городе, являются переносчиками боррелиоза, который может вызывать поражение опорно-двигательного аппарата и сердечно-сосудистой системы, а клещи, распространенные в сельских территориях, переносят крымскую геморрагическую лихорадку, которая приводит к разжижению крови и может носить летальный для человека исход.

Также она отметила, что противоклещевую обработку в городской черте проводят муниципалитеты и хозяйствующие субъекты.

Всего в год в среднем на противоклещевую обработку, по словам эксперта, выделяют порядка 20 миллионов рублей, но в 2017 году финансирование увеличилось на 10%.

к1

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter