Власти Ставрополья проигнорировали жалобы на закрытие сельского отделения хирургии

Власти Ставрополья проигнорировали жалобы на закрытие сельского отделения хирургии
Власти Ставрополья проигнорировали жалобы на закрытие сельского отделения хирургии
23 апреля, 09:19ОбществоЮрий СлинькоФото: pxhere.com
Большинство чиновников и депутатов проигнорировали приглашения на народный сход по проблеме отделения хирургии в станице Незлобная, где без мобильной хирургической помощи остаются около 20 тысяч человек, сообщил осведомленный источник NewsTracker.

Письма селян проигнорировали министр здравоохранения Ставропольского края Владимир Колесников, глава комитета краевой Думы по экономическому развитию Валерий Назаренко, представитель губернатора Ставрополья Алексей Новиков, депутат Госдумы России от Георгиевского округа Елена Бондаренко, а также глава окружной Думы Александр Стрельников. Копии приглашений с печатью организаторов схода есть в распоряжении NewsTracker.

В воскресенье, 18 апреля, на народный сход в Незлобной собрались около сотни человек: местные жители, руководство районной больницы, несколько депутатов, но далеко не все, кого приглашали организаторы.

Вопреки ожиданиям, получилась встреча с главврачом больницы Альбертом Каспаровым, который попытался объяснить селянам, что отделение не будет закрыто полностью — его место займет отделение паллиативной помощи (медицинского сопровождения неизлечимых больных).

Местные жители остались недовольны тем, что отделение хирургии теперь будет находиться в 5 километрах от станицы.

Руководство больницы уверено, что ситуация не катастрофическая. В хирургическом отделении и раньше не проводились операции из-за отсутствия необходимых дополнительных отделений анестезии и реанимации.

«Это не закрытие отделения, это перевод отделения из незлобненской больницы… Мы переводим хирургическое отделение с койками, со штатами на территорию городской больницы, где совершенно другой уровень оказания хирургической помощи… Вся экстренная помощь всегда оказывалась в больнице города [Георгиевск]», — рассказал главный врач ЦРБ Георгиевска Альберт Каспаров.

По его словам, встреча была организована по инициативе жителей станицы для обсуждения ситуации. Присутствие чиновников из министерства не предполагалось, отметил Каспаров.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter