В Железноводске сначала поменяют сети водоснабжения, потом - асфальт

В Железноводске сначала поменяют сети водоснабжения, потом - асфальт
В Железноводске сначала поменяют сети водоснабжения, потом - асфальт
23 апреля, 14:58ОбществоФото: ГУП СК «Ставрополькрайводоканал»
Ставрополькрайводоканал проводит капитальный ремонт сетей с учетом программы развития городской транспортной системы. В жилом районе Бештау Железноводского горокруга специалисты ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» приступили к замене части уличного водопровода до того, как дорожные службы начнут укладывать асфальт

В Железноводске продолжается замена аварийных участков водопроводной сети. Специалисты производственно-технического подразделения (ПТП) Железноводское филиала ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» - Предгорный «Межрайводоканал» в рамках программы капитального ремонта на 2021 год проводят работы по замене аварийных участков стальных уличных водопроводов, введенных в эксплуатацию еще в 1960-х годах, в микрорайоне Бештау на улицах Глинки и Ленинградской.

К середине апреля уже заменено на полиэтиленовую трубу свыше 245 метров асбестоцементных сетей по улице Глинки с переключением абонентов, что значительно улучшило водоснабжения микрорайона Бештау. Одновременно начаты работы по замене аварийного участка разводящей сети водоснабжения протяженностью 300 м по улице Ленинградской. Завершение работ планируется до замены асфальтобетонного покрытия в рамках подпрограммы «Дорожное хозяйство и транспортная система» госпрограммы Ставропольского края «Развитие транспортной системы». Работы проводятся в условиях стесненной жилой застройки где большое количество подземных коммуникаций, с организацией перекрытия и ограждения проезжей части.

В планах замена сетей на 8-ми улицах Железноводска. Замена участков сети значительно снизит вероятность аварий и позволит обеспечить бесперебойное и круглосуточное водоснабжение 8,5 тысяч жителей этой части города.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter