Хищения в санатории и нарушения на выборах в главных новостях пятницы на Ставрополье

Хищения в санатории и нарушения на выборах в главных новостях пятницы на Ставрополье
Хищения в санатории и нарушения на выборах в главных новостях пятницы на Ставрополье
23 апреля, 18:14ОбществоНаиль БайназаровФото: pixabay.com
В чем подозревают директора медцентра «Луч» в Кисловодске, чего добивается бывший кандидат в мэры Георгиевска и почему отменили фестиваль фейерверков на Ставрополье – обо всем этом в обзоре главных новостей дня 23 апреля на NewsTracker.

В пятницу стало известно об аресте директора центра медицинской реабилитации «Луч» в Кисловодске Владимира Шекемова. Его вместе с несколькими подчиненными подозревают в присвоении денег учреждения.

Владимир Шекемов
Фото:ideputat.er.ru

По данным следствия, Шекемов и другие сотрудники санатория в 2020 году присвоили деньги, поступившие в качестве оплаты за санаторные услуги от 37 человек, отдыхавших в центре. В общей сложности учреждение недополучило более 2,1 миллиона рублей.

Подробнее об уголовном деле читайте в материале NewsTracker.

Бывший кандидат на пост главы администрации Георгиевского городского округа Вадим Ступников обратился в Генпрокуратуру и Следственный комитет с просьбой проверить процедуру выборов мэра.

Вадим Ступников
Фото:vk.com

По мнению Ступникова, конкурсная комиссия нарушила законный порядок, не проголосовав по другим кандидатурам, кроме Андрея Зайцева, который в итоге и возглавил муниципалитет.

Избрание нового мэра Георгиевска с самого начала сопровождалось скандалами. Так, на первом этапе в январе комиссия «завалила» всех претендентов.

Подробнее о последствия назначения главы городского округа можно почитать здесь.

Тем временем стало известно, что международный фестиваль фейерверков PyroFivePeak в Ессентуках снова отменили. Мероприятие, которое должно было состояться в начале лета, перенесли на 2022 год. Таким образом фестиваль фейерверков не проходит на Ставрополье уже второй год подряд. В прошлом году причиной отмены стала пандемия коронавируса.

Фото:pixabay.com

На этот раз власти решили отказаться от проведения международного события из-за неготовности транспортной инфраструктуры. В частности, на лето запланированы масштабные ремонтные работы на федеральной трассе «Кавказ».

Подробнее об отмене мероприятия и его причинах читайте в материале NewsTracker.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter