Сбербанк одобрил почти 30 тысяч заявок на кредитные каникулы

Сбербанк одобрил почти 30 тысяч заявок на кредитные каникулы
Сбербанк одобрил почти 30 тысяч заявок на кредитные каникулы
23 апреля 2020, 13:45ОбществоФото: google.ru/maps
Сбербанк расширил поддержку предпринимателей в ситуации пандемии коронавируса. Так, с 25 марта в банке действует расширенная программа кредитных каникул. Кроме этого, идет работа по госпрограммам: беспроцентному зарплатному кредитованию малого и микробизнеса, субсидированию процентной ставки для МСП.

По словам заместителя председателя правления банка Анатолия Попова, по госпрограмме на выдачу зарплат под 0% предусмотрены лимиты в размере 57,3 миллиарда рублей. В них вошли средства для представителей непродовольственного ретейла, которых также отнесли к пострадавшим. Всего по данной программе было принято заявок на 12 миллиардов рублей. Из них одобрено — на 5,8 миллиарда рублей. Для ИП и ООО с одним учредителем, которые составляют 60% клиентов, процесс оформления занимает всего 15 минут. Для юрлиц, которые ранее не обслуживались в банке, процедура несколько дольше. При этом поступило уже около 100 таких заявок, добавил Попов. Об этом сообщает NewsNN.

По программе расширенных кредитных каникул Сбербанка поступило свыше 60 тысяч заявок. Около 29 тысяч из них было одобрено. Банк также провел реструктуризацию по 25 тысячам кредитов. Общий объем реструктуризации — 45 миллиардов рублей.

С 20 апреля Сбербанк присоединился к новой госпрограмме по субсидированию ставки для МСП, представляющих пострадавшие отрасли По ней получено уже 100 заявок. Их общий объем — 700 миллионов рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter