Пандемия замедлила темпы закрытия малого бизнеса на Ставрополье

Пандемия замедлила темпы закрытия малого бизнеса на Ставрополье

23 апреля , 07:46ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Количество индивидуальных предпринимателей, прекративших свою деятельность на Ставрополье, сократилось на 34,9% по сравнению с прошлым годом, следует из статистических данных управления Федеральной налоговой службы по Ставропольскому краю.

В прошлом году до 1 апреля успели закрыться 236 тысяч индивидуальных предпринимателей. За аналогичный период текущего года прекратили работать 153,7 тысячи ИП.

При этом юридические лица закрываются в этом году чаще, чем в прошлом. Количество закрытых к 1 апреля юрлиц увеличилось почти на 6%. Если в прошлом году в январе–марте на Ставрополье закрылись 57 тысяч организаций, то в нынешнем году их уже более 60 тысяч.

Однако в прошлом году поток закрывающихся ИП к апрелю сокращался (на 34%). В нынешнем году поток желающих закрыть ИП с начала года только увеличивается, в марте их количество увеличилось на 22%.

Всего в крае, по данным на 1 апреля, зарегистрировано свыше 36 тысяч действующих юридических лиц и более 87 тысяч действующих ИП.

Специалисты ожидают, что большинство бизнесменов будут ждать окончания пандемии, чтобы лично подать заявление в налоговую о снятии с регистрации. До тех пор далеко не все бизнесмены сумеют воспользоваться онлайн-ресурсами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter