Авиаклуб на Ставрополье организует прыжки с парашютом с риском для жизни

Авиаклуб на Ставрополье организует прыжки с парашютом с риском для жизни

23 апреля , 18:19ОбществоНаиль БайназаровPhoto: PxHere
Коммерческие прыжки с парашютом на Ставрополье проводятся с нарушениями законодательства, сообщил источник в правоохранительных органах.

Общественная организация «Авиационно-спортивный клуб Ставропольского края» могла допускать нарушения при организации коммерческих прыжков с парашютом. В организации для полетов используют воздушное судно с нарушением государственной регистрации и свидетельства эксплуатанта, а пилоты самолета не имеют действующих летных сертификатов, сообщил источник NewsTracker.

Кроме того, полеты не регистрируются в диспетчерской службе, в самой организации нет положенных по закону штатных специалистов – спасателей, инструкторов, начальника склада и других, добавил собеседник агентства.

«Воздушные суда не проходят предусмотренные техническим регламентом профилактические работы, что может привести к авиакатастрофам с человеческими жертвами», - сообщил источник в правоохранительных органах.

Президент «Авиационно-спортивного клуба Ставропольского края» Иван Кожевников в свою очередь опроверг информацию о нарушениях в работе возглавляемой им организации.

«Не было сертификата воздушного судна? Такой информации не было совершенно, в том числе от правоохранительных органов. Это все выдумки ваших коллег-журналистов. Причем заказные выдумки. Я могу предоставить все документы», - сказал Кожевников в интервью NewsTracker.

Между тем не далее как 15 апреля во время прыжка с парашютом с высоты 3 тысячи метров погибла член «Авиационно-спортивного клуба», 30-летняя жительница Ставрополья.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter