Плохая погода не помешала собрать в Ставрополе 50 команд в городском квесте

Плохая погода не помешала собрать в Ставрополе 50 команд в городском квесте

23 апреля 2019, 10:16ОбществоИлья Ульянов (НТ)Photo: newstracker.ru
В Ставрополе более 50 команд приняли участие в квесте по городскому ориентированию «Мой Город», сообщили организаторы.

Квест состоялся на выходных и несмотря на плохую погоду было большое число участников в различных категориях. Они рассказали, что в первый раз за последние 10 лет оказалось так холодно и ветрено.

Однако такие условия не помешали детям и взрослым, которые бегали в поисках неизведанных мест. Организаторы предусмотрели несколько категорий, в том числе пешком, бегом или на велосипеде, с детьми, взрослые. Для каждой из них подготовили соответствующие задания.

«Участники разгадывали загадки и находили правильный путь. В этом году приходилось больше ломать голову над заданиями, чем тратить физические силы», — сказано в сообщении.

Некоторые задания вызывали споры и команды находили решение сообща. В этот раз участникам пришлось найти найти имя сурового сторожа в родовом поместье Льва Толского.

Маршруты пролегали через кинотеатр «Чапаевец», музей военной техники под открытым небом «Патриот», Михайловское шоссе, улицу Акулова на Ташле, Татарское городище, музей Гречишкина. В брошюрах с заданиями использовались старые карты и фотографии города.

Все победители получили подарки. Игра прошла в 14 раз, участие в ней было бесплатным.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter