Федеральная власть предотвратила энергетический кризис в Хакасии

Федеральная власть предотвратила энергетический кризис в Хакасии
Федеральная власть предотвратила энергетический кризис в Хакасии
23 апреля 2019, 17:48ОбществоФото: rosseti.ru/press
За несколько месяцев ситуация с долгами за свет в Республике Хакасия осталась неизменной. Глава региона Валентин Коновалов не предпринял попыток к её улучшению. В результате полпред президента РФ Сергей Меняйло был вынужден обратиться к «Россетям» с просьбой не отключать электроснабжение предприятиям ЖКХ в Хакасии.

Их суммарная задолженность на сегодня составляет 459,7 миллионов рублей. По этой причине дочерняя компания холдинга, «МРСК Сибири», 23 апреля сообщила о том, что подача энергии 18 предприятиям сферы ЖКХ будет ограничена, информирует ТАСС.

При этом в регионе сохраняются достаточно низкие показатели температуры воздуха, в связи с чем отопительные системы, обеспечивающие теплом квартиры и социальные учреждения, могут быть разморожены. Сергей Меняйло обратился к энергетикам и под свою ответственность попросил их не отключать подачу электричества предприятиям, имеющим задолженности. При этом он отметил, что все действия «Россетей» абсолютно законны.

«Уверен, что общими усилиями со специалистами «Россетей» и органами власти республики мы найдем пути выхода из кризиса, выработаем комплексный план по оздоровлению сферы ЖКХ региона и начнем снижать долг за электроэнергию», отметил Меняйло.

В начале апреля «МРСК Сибири» ввела ограничение на подачу света десяти объектам, что повлекло за собой проблемы в Усть-Абакане и Черногорске. Впоследствии энергетики сняли данное ограничение.

«МРСК Сибири» снабжает электричеством территорию более 1,75 миллионов квадратных километров: Алтайский, Забайкальский, Красноярский края, Омскую и Кемеровскую области, а также республики Бурятия, Алтай, Тува, Хакасия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter