Иммунитет губернатора и счастье «Люксембурга» в новостях вторника на Ставрополье

Иммунитет губернатора и счастье «Люксембурга» в новостях вторника на Ставрополье
Иммунитет губернатора и счастье «Люксембурга» в новостях вторника на Ставрополье
23 марта, 18:06ОбществоНаиль БайназаровФото: Pixabay
Кто может стать новым мэром Георгиевска, как отразилась вакцина на здоровье губернатора и чем закончилась история обманутых дольщиков «Люксембурга» – обо всем этом в обзоре главных новостей дня 23 марта на NewsTracker.

В Георгиевске пройдет новый этап отбора кандидатов на должность главы городского округа. Процедура выборов мэра продолжается с начала года. Предыдущий этап конкурса закончился ничем. Тогда ни один кандидат не смог пройти высокий порог, установленный правилами отбора.

На этот раз на высший пост муниципалитета претендуют пять человек. Среди них нет бывшего единоросса Мхитара Михитарьянца, который лидировал на прошлом отборе.

Подробнее о многострадальных выборах в Георгиевске читайте в эксклюзивном материале NewsTracker.

Фото:@vladimirvladimirov5807

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров рассказал о состоянии своего здоровья спустя два месяца после полной вакцинации. Последние анализы показали высокое содержание антител. Это значит, что после прививки сформировался стойкий иммунитет, сообщил глава региона.

Владимиров посоветовал жителям края последовать его примеру и как можно скорее сделать себе прививку. Вакцинация является единственным действенным способом защититься от COVID-19, напомнил губернатор.

Подробнее о последствиях прививки можно почитать здесь.

Фото:Министерство строительства и архитектуры Ставропольского края

Тем временем в Ставрополе сдали в эксплуатацию проблемный дом ЖК «Люксембург», застройщиком которого была ныне обанкротившаяся компания «Регионбизнесгрупп». Дом должны были сдать еще в 2019 году. Однако до последнего времени объект оставался недостроенным.

При этом дом был частично заселен. Жильцы не могли официально оформить свои квартиры, так как объект еще не был официально сдан. В связи с этим у них также возникали проблемы с коммунальными ресурсами.

Подробнее о судьбе дома и его обитателей читайте в материале NewsTracker.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter