Замглавы Минэка стала фигурантом уголовного дела в Ставрополе

Замглавы Минэка стала фигурантом уголовного дела в Ставрополе

Замглавы Минэка стала фигурантом уголовного дела в Ставрополе

23 марта 2018, 11:52
Общество
Фото: magazine.ru
Первый заместитель министра экономразвития Ставрополья Елена Кильпа стала фигурантом уголовного дела за злоупотребление должностными полномочиями, сообщил NewsTracker источник в Следственном комитете.

"В среду в отношении Елены Кильпы было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями", - сообщил источник.

По словам собеседника, дело связано с махинациями, в которых заподозрили Минэк и Корпорацию развития Ставропольского края.

Ранее источник в правительстве сообщал NewsTracker, что в 2015 году КРСК выиграла контракт на создание сайта. Инвестиционный портал должен был стать площадкой для поддержания имиджа бизнес-сообщества на Ставрополье. Однако в ноябре 2017, как сообщал источник , проверка Минфина показала, что стоимость контракта была завышена в 97 раз, потратили 10 миллионов рублей вместо 300 тысяч рублей.

"Кильпа подписывала контракты и акты выполненных работ по контрактам, поэтому в отношении нее было возбуждено уголовное дело", - добавил источник в следствии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter