Почти все школы Ставрополья не готовы обучать инвалидов

Почти все школы Ставрополья не готовы обучать инвалидов

23 марта 2016, 10:11
Общество
Практически все школы Ставропольского края не готовы принять детей-инвалидов с первого сентября 2016 года, сообщает Общероссийский народный фронт.

Лифтов, пандусов, специализированных туалетных комнат и учителей, способных работать с инвалидами, нет в девяноста пяти процентах школ края.

"Целевого финансирования общеобразовательных учреждений для реализации новых СанПиНов не предусмотрено. Теперь родители детей-инвалидов могут подать в суд на школу, в которой не будут созданы подходящие условия обучения", - сказано в сообщении со ссылкой на главу рабочей группы штаба фонда в регионе Валентину Муравьеву.

Три тысячи триста школьников-инвалидов в регионе учатся на дому, первого сентября этого года в общеобразовательные школы должны поступить 446 первоклассников-инвалидов.

К 1 сентября школы успеют только ускоренно переподготовить учителей. Минобразования края рекомендовано подсчитать стоимость обучения одного инвалида в год, а также изучить возможность запланировать финансирование в региональном бюджете на 2017 год.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter