Семья умершей роженицы обвинила министра здравоохранения Ставрополья в клевете

Семья умершей роженицы обвинила министра здравоохранения Ставрополья в клевете

23 февраля , 20:46ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Семья умершей после родов Дианы Келасовой обратилась в Следственный комитет с заявлением о клевете на министра здравоохранения Ставрополья Виктора Мажарова, сообщила NewsTracker мать погибшей Вера Келасова. 

Диана Келасова скончалась после родов в Андроповской районной больнице, ей провели операцию кесарева сечения. Спустя несколько часов девушка умерла, ей было 24 года. Родственники уверены, что причиной смерти стало промедление врачей с операцией.

Позже с заявлением по этому делу выступил глава Минздрава Ставрополья Виктор Мажаров, он заявил, что Келасова слишком поздно обратилась за помощью врачей.

«Когда Дианам умерла, он на всю страну сказал, что она не обследовалась ни в одном ставропольском учреждении. Она у них ровно месяц стояла на учете по беременности и проходила, все анализы сдавала и четыре раза была. А он заявил, что она нигде не была, что пришла перед родами. Как будто с улицы зашла рожать», — рассказала мать погибшей.

Заявление подано в районное управление Следственного комитета и ответ пока не поступал, отметил собеседница агентства.

«Данные заявления Министра здравоохранения являются враньем и клеветой, порочащей достоинство и честь моей погибшей от рук медиков дочери. Диана Евгеньевна Келасова с 6 недель беременности наблюдалась у специалистов, в 12 недель встала на учет в женскую консультацию. Все это зафиксировано в ее медицинской документации», — сказано в заявлении матери умершей роженицы.

Об участившихся случаях смертей рожениц и младенцев читайте репортаж NewsTracker.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter