Разрушенную ливнем лестницу в Кисловодском парке не ремонтируют второй год

Разрушенную ливнем лестницу в Кисловодском парке не ремонтируют второй год

23 февраля , 10:59ОбществоНаиль БайназаровPhoto: Павел Мартиросов / YouTube
В Национальном парке «Кисловодский» до сих пор не устранили последствия мощного ливня 2018 года, сообщил общественный активист Павел Мартиросов.

В конце июля 2018 года на регион Кавказских Минеральных Вод обрушился сильнейший ливень. Больше всего пострадал Кисловодск. Дождь и ураган привели к подтоплению районов города, а на территории национального парка «Кисловодский» была серьезно повреждена лестница, которая на несколько часов оказалась под бурлящим потоком воды.

Спустя больше полутора лет еще не все последствия стихийного бедствия устранены, рассказал председатель Общественного экологического совета Павел Мартиросов. Лестница у входа в Кисловодский парк до сих пор перегорожена металлическим ограждением, ходить по ней трудно и опасно.

«Полтора года прошло – ничего не сделано. Там они что-то по второму, третьему кругу реконструируют. Почему нельзя обустроить такие элементарные вещи, как вход в парк?», - говорит Мартиросов.

По словам общественника, главный парк Кисловодска остается одним из немногих мест в городе, не затронутых застройкой и переделками последних лет.

«Фактически Кисловодск сейчас держится только на этом парке. Воздуха чистого в самом городе сейчас нет, деревья все повырублены. А когда-то у нас запах цветущих деревьев заполнял весь город. Единственное место, которое у нас в городе не до конца убили, это Кисловодский парк», - считает эколог.

Video:Павел Мартиросов / YouTube

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter