Инвалиды-колясочники на Ставрополье получают путевки в недоступные санатории

 Инвалиды-колясочники на Ставрополье получают путевки в недоступные санатории
Инвалиды-колясочники на Ставрополье получают путевки в недоступные санатории
23 января, 13:45ОбществоНаиль БайназаровФото: pixabay.com
На Ставрополье инвалиды-колясочники лишились возможности лечиться в приспособленном для них санатории, сообщает «Регион онлайн».

Журналистка «Регион онлайн» в Ставрополе Анна Дарган, которая освещает проблемы инвалидов в крае, сама столкнулась с равнодушным отношением, когда попыталась получить путевку в санаторий. Если раньше она ездила на лечение в санаторий «Лесная поляна» в Пятигорске, который приспособлен для колясочников, то теперь ей предложили поехать в санаторий «Искра», в котором нет даже пандусов.

Чиновники объяснили это тем, что Анне Дарган, как и многим другим пациентам, больше нельзя бесплатно отдыхать в санаториях со спинальным профилем.

«После того как Минздрав РФ выкинул код моего заболевания (и не только мой) из перечня медицинских показаний для санаторно-курортного лечения, я прохожу по неврологическому профилю. А значит, что я не имею права на путевку на лечение в спинальном отделении санатория «Лесная поляна», - рассказала Дарган.

В Ставропольском региональном отделении Фонда социального страхования сообщили, что они не решают, в какие санатории можно отправлять колясочников. Инвалидам, которые не согласны с выбором здравницы, предложили попросту отказаться от путевки.

Другой вариант – люди могут ждать путевок в другой адаптированный санаторий «Жемчужина моря». Но их на весь край выделяют всего 1-2 штуки. Желающих получить путевки гораздо больше.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter