В Чечне назвали ложью историю лесбиянки, из которой «изгоняли бесов»

В Чечне назвали ложью историю лесбиянки, из которой «изгоняли бесов»

23 января , 17:09ОбществоНаиль БайназаровPhoto: piqsels.comчечня лесбиянка бесы джинн
Историю о пытках, которым подвергали родители девушки нетрадиционной сексуальной ориентации в Чечне, назвали ложью, сообщает «КП – Северный Кавказ» (Ставрополь).

Министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации Чечни Джамбулат Умаров назвал слухами и ложью информацию правозащитников о 22-летней местной жительнице, которую пытали из-за нетрадиционной сексуальной ориентации. Саму жертву пыток Умаров назвал больной, а правозащитников – злом.

«У нас не регион мракобесов, тупиц, болванов и брутальных идиотов, которые «хавают всякую туфту». Мы применим все законные способы для того, чтобы противостоять этому злу», - приводит «КП – Северный Кавказ» (Ставрополь) слова чиновника.

Как рассказали в одной из правозащитных организаций, родители вызвали «исламского целителя», когда узнали о сексуальности дочери. Знахарь якобы пытал ее, бил, а также пытался изнасиловать.

После этого девушку тайком вывезли за пределы республики.

Ранее власти Чечни неоднократно заявляли, что в регионе нет ни одного человека с нетрадиционной сексуальностью. Все, что подвергает сомнению эту позицию, в республике объявляют ложью.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter