Мэр Ставрополя рассказал, как бороться с нехваткой парковочных мест во дворах

Мэр Ставрополя рассказал, как бороться с нехваткой парковочных мест во дворах
Мэр Ставрополя рассказал, как бороться с нехваткой парковочных мест во дворах
23 января 2020, 13:41ОбществоМаргарита ГубановаФото: Медиахолдинг1Miпарковка двор
В Ставрополе постепенно борются с нехваткой парковочных мест во дворах, но только по инициативе жильцов, сообщил на Прямой линии мэр Ставрополя Андрей Джатдоев.

Один из дозвонившихся пожаловался главе города на нехватку парковочных мест. Он сообщил, что в его дворе паркуются не только легковые автомобили жильцов, но и коммерческий, грузовой транспорт, брошенные автомобили.

«Несколько лет назад мы приняли решение о том, что в новых домах обязательно должно быть одно парковочное место на одну квартиру. Без соблюдения этих условий мы не разрешаем строить в городе жилые дома и офисные здания. Как правило, мы настаиваем на строительстве подземных парковок», — сообщил Джатдоев.

По его словам, строители недовольны этим, так как подземные паркинги обходятся дорого, но постепенно с этим смиряются.

«Это так же, как с эвакуаторами. Кому понравится, если его машину эвакуируют. Но просто не надо бросать авто в неположенном месте. Другой вопрос, конечно, с домами, которые были построены 30-40 лет назад. Да, с чиновников надо тянуть все, но иногда надо и жителям задумываться о путях решения и вносить предложения», — отметил мэр.

По его мнению, именно жители дворов лучше знают, где и как им построить парковку. Но обычно это заканчивается битвой, потому что одни жители хотят строить площадку, другие — парковки.

«По старому жилью перспектива одна. Порядка 20 дворов в год мы обновляем по федеральной программе комфортной городской среды. Так что инициируйте собрания, продумывайте план. Это должно быть ваше решение, а не мое», — добавил Джатдоев.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter