Госдума против Урганта: депутаты призвали прокуратуру возбудить уголовное дело

Госдума против Урганта: депутаты призвали прокуратуру возбудить уголовное дело

23 января , 13:12ОбществоPhoto: ru.wikipedia.org
Депутат Госдумы Николай Земцов в своем запросе генпрокурору РФ Игорю Краснову предложил возбудить уголовное дело в отношении российского телеведущего Ивана Урганта.

В качестве причины автор документа назвал оскорбление чувств верующих, сообщает News.ru.

Земцов пояснил, что 7 января в телепередаче «Вечерний Ургант» «изощрённо-издевательски и пейоративно» была показана пародия на икону со сценой Рождества Иисуса Христа. Депутат подчеркнул, что эти действия являлись оскорбительными для чувств верующих христиан.

Так как программа транслировалась в канун Рождества Христова, великого христианского праздника, всё показанное в эфире было подготовлено умышленно, заявил Земцов.

Он отметил также, что Иисуса Христа почитают также мусульмане. Поэтому в действиях автора передачи есть посягательства и на их чувства. То есть Иван Ургант показанным в эфире выразил неуважение к большей части россиян.

Помимо возбуждения уголовного дела по нескольким статьям на ведущего нашумевшей программы, в запросе предлагается вынести предупреждение о недопустимости экстремистской деятельности создателям программы «Вечерний Ургант».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter