Где в Ставрополе появятся новые скверы в 2020 году, рассказал мэр

Где в Ставрополе появятся новые скверы в 2020 году, рассказал мэр

23 января , 17:37ОбществоМаргарита ГубановаPhoto: Медиахолдинг1Mi
О том, где планируется строительство новых скверов в Ставрополе и как собираются развивать городские окраины рассказал на Прямой линии глава города Ставрополя Андрей Джатдоев.

Он напомнил зрителям Прямой линии, что в прошлом году власти успели открыть новый участок дороги, соединяющий улицы Пирогова и Доваторцев. Там же сейчас строится новый детский сад, и рядом между дорогой и садом есть достаточно большой участок муниципальной земли.

По его словам, сами жители приняли участие в выборе места. И решили, что сквер надо делать на стороне многоэтажных домов. Проект сквера уже существует — большая спортивная площадка, большая детская и зона спокойного отдыха.

Photo:vk.com/stavadm1777

«Еще по поручению губернатора мы займемся организацией сквера в районе микрорайона Олимпийский. Уже идут переговоры с землевладельцами. Там, к сожалению, нет муниципальной земли. Этот микрорайон был началом жилой застройки Ставрополя, и тогда не принимали во внимание наличие скверов. Сейчас все по другому строится», — рассказал мэр.

По его словам, как бы властям не хотелось сделать во всех районах как в центре, пока не получается. Окраины и микрорайоны должны быть насыщены всей инфраструктурой.

«Когда дети растут в красоте, у них уходят угрюмость, растет оптимизм. Этот подход мы хотим распространить по всем районам. В ближайшее время мы начнем облагораживать улицу Пригородную по проекту губернатора Ставропольского края и проекту поддержки местных инициатив. Начинаем благоустройство родников, бассейна, там планируется шикарная зона отдыха. К слову, неподалеку оттуда строится детский сад, который сдадим в этом году», — сообщил Джатдоев.

Photo:Медиахолдинг1Mi

Он отметил, что в Ленинском районе на туапсинке много планируется делать, но жителям стоит предлагать конкретное место, высказать свои желания и поучаствовать в субботнике.

«Когда мы начинали сквер на Юности, я встречался со старшими домов, и они активно принимали участие в работе. Когда сквер закончили, я узнал, что они организовали там вечернее дежурство, чтобы пресечь акты вандализма. И это важно делать. Охранять и сохранять — это наша общая задача, не надо это все взваливать на муниципалитеты», — рассказал глава города.

Он также добавил, что много сил отбирает Комсомольское озеро. По его мнению, это очень сложный проект, подразумевающий большой объем работ. Усложняет задачу и то, что проект нужно закончить до Дня города Ставрополя.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter