Мэрия Невинномысска не проверила охрану школ по требованию прокуратуры

Мэрия Невинномысска не проверила охрану школ по требованию прокуратуры

23 января 2018, 16:35
Общество
Юрий Слинько
Photo: ritworld.com
Мэрия Невинномысска так и не провела проверку качества охраны в школах и детских садах города по требованию прокуратуры, следует из ответа администрации города на официальный запрос NewsTracker.

Некоторые школы Невинномысска, по данным прокуратуры, не позаботились об охране своей территории — треть школ не продлили соглашения с вневедомственной охраной, еще 5 школ вообще не стали заключать договоры

По мнению прокуратуры, мэрия в данном случае не выполняет свои обязанности по обеспечению антитеррористической безопасности. Прокуратура потребовала от администрации Невинномысска позаботиться о подписании контрактов и наказать ответственных за охрану школ города. Однако пока требования прокуратуры не рассмотрены, следует из ответа мэрии.

«Решение о необходимости устранения выявленных нарушений действующего законодательства и привлечения к ответственности должностных лиц будет принято после рассмотрения представления прокуратуры города Невинномысска в установленный действующим законодательством срок», — сказано в сообщении.

Представление зампрокурора города датируется 27 декабря. По закону его должны рассмотреть немедленно и в течение месяца принять меры для устранения нарушения.

к2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter