На Ставрополье прошел митинг против смягчения наказания за побои в семье

На Ставрополье прошел митинг против смягчения наказания за побои в семье

23 января 2017, 16:35
Общество
Общественность Ставрополя устроила пикет после того, как Госдума РФ одобрила смягчение наказания по статье «Побои», передает корреспондент NewsTracker.

Ранее Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект о декриминализации побоев в отношении близких лиц. В соответствии с ним уголовная ответственность за побои теперь будет наступать только после получения административного наказания по этой же статье. Причем в РПЦ внесение поправок одобрили, так как, по мнению представителей религии, ранее к уголовной ответственности могли привлечь родителей за наказание детей за плохое поведение.

Пикет прошел на минувших выходных в краевой столице. Участниками акции стало всего три человека. Они вышли с плакатами: «Побои = семейные ценности? Бьешь жену и ребенка? Государство одобряет», «Меня оштрафовали на 20 000 за пикет. За эти деньги я могла бы пару раз избить кого-то из своей семьи». За участниками акции пристально следили сотрудники правоохранительных органов.

«Сейчас все города России выходят с митингами, с протестами, с пикетами. Ставрополь тоже не остался в стороне, поэтому сегодня мы стоим здесь», – сказала организатор пикета Анастасия Антонец.

В понедельник стало известно, что департамент региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы не дал своего одобрения на проведение аналогичного митинга на Болотной площади. В департаменте обосновали запрет тем, что площадь не сможет вместить заявленную тысячу человек.


к1

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter