В «Синих ведерках» назвали эффективным законопроект о лихачах

В «Синих ведерках» назвали эффективным законопроект о лихачах
В «Синих ведерках» назвали эффективным законопроект о лихачах
22 декабря 2021, 13:14ОбществоФото: pixabay.com
Координатор общества «Синие ведерки» Петр Шкуматов считает, что после начала действия в Российской Федерации законопроекта ужесточающего наказание для лихачей на дорогах станет безопаснее.

Всего за несколько лет удастся избавиться от уличных гонщиков. Об этом информирует iz.ru.

По словам Шкуматова, новый закон позволит выявить тысячи, а может десятки тысяч злостных нарушителей. Их станут привлекать к уголовной ответственности. Документ депутаты Государственной думы рассмотрели в первом чтении 21 декабря. Привлекать к серьезной ответственности начнут лиц, которые превышают скорость более чем на 60 километров в час, выезжают на встречную полосу или трамвайные пути встречного маршрута.

По мнению Шкуматова, большинству водителей ничего не угрожает. Они нарушают по-мелочи. К уголовной ответственности станут привлекать, тех кто не раз осознанно совершал грубые нарушения. За не тяжкое преступление, совершенное впервые, водителя просто оштрафуют.

Данная схема показала себя эффективной в отношении нетрезвых водителей. Самый «отвязный» контингент покинул трассы. Ежегодно в РФ к уголовной ответственности привлекали 60 000 — 70 000 таких автомобилистов. В итоге пьяных водителей стало в разы меньше.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter