«Умная стипендия» объединила лучших студентов из 17 вузов России

«Умная стипендия» объединила лучших студентов из 17 вузов России
«Умная стипендия» объединила лучших студентов из 17 вузов России
22 декабря 2021, 13:21ОбществоФото: dscstudios/freepik.com
Банк «Центр-инвест» вместе с Фондом целевого капитала «Образование и наука ЮФО» вручили 200 лучшим студентам 8 млн рублей стипендий. Эти учащиеся стали победителями конкурса «Умная стипендия — 2021».

Ежегодная, 19-я церемония награждения состоялась в формате онлайн. Ее участниками стали ректоры самых крупных вузов-партнеров конкурса, акционеры и топ-менеджеры банка «Центр-инвест». Кроме того, в ней приняли участие 1000 студентов, которые с нетерпением ждали, когда огласят результаты.

По традиции был выбран только диджитал-формат проведения конкурса «Умная стипендия» на сайте smartgrant.ru и на площадке аккаунта в Instagram @smart_grant.

В первом отборочном туре в текущем году свои бизнес-проекты презентовали свыше 800 бакалавров, магистрантов и аспирантов из 17 ведущих высших учебных заведений Краснодарского края, Ростовской, Волгоградской областей, Нижнего Новгорода, Астрахани и Республики Адыгея.

433 участника прошли во второй тур. Они подготовили видеопрезентации о своих проектах и достижениях, разместили видеоролики в соцсетях, чтобы жюри и другие участники конкурса смогли дать им оценку. Этот шаг очень важный — публично заявить о собственном проекте и протестировать бизнес-идею, а может, и сразу найти первых клиентов.

По итогам конкурсного отбора жюри отобрало 200 лучших студентов. Им вручили именную стипендию банка «Центр-инвест» и ФЦК «Образование и наука ЮФО» в размере 40 тысяч рублей каждая.

В текущем году участники конкурса впервые готовили проекты в соответствии с Целями устойчивого развития. Благодаря формулировке собственных идей и представлений о будущем в терминах ЦУР представители молодого поколения получают возможность осознать свою роль в новом мире и выдвинуть новые локальные решения глобальных проблем.

Председатель совета директоров банка «Центр-инвест», председатель наблюдательного совета Фонда целевого капитала «Образование и наука ЮФО», председатель комитета по малому и среднему бизнесу и комиссии «ESG-банкинг» Ассоциации банков России, доктор экономических наук, профессор В. В. Высоков обратился к победителям конкурса «Умная стипендия — 2021» и присутствующим на церемонии: «Уже выросло несколько поколений стипендиатов банка и Фонда целевого капитала, которые добились больших успехов в науке и бизнесе. Они являются примером для сегодняшних победителей и гордостью для своих вузов».

По словам Высокова, благодаря «Умной стипендии» студенты могут обрести уверенность в собственных знаниях, что самое ценное. «В нашей жизни важно побеждать каждый день. Из этих маленьких побед складывается одна общая большая победа», — заключил он.

Самыми популярными целями среди конкурсантов «Умной стипендии — 2021» стали: № 9 «Индустриализация, инновации и инфраструктура» (15%), № 4 «Качественное образование» (14%), № 8 «Достойная работа и экономический рост» (13,5%), № 12 «Ответственное потребление и производство» (13,5%).

По традиции жюри разделило проекты победителей по пяти категориям: финтех и информационные технологии; агропромышленность и гастрономия; медицина, экология, зеленая экономика и ЗОЖ; производство и городская среда; образование, наука и консалтинг.

Перечень победителей размещен на сайте Фонда целевого капитала «Образование и наука ЮФО».

С записью онлайн-трансляции церемонии награждения можно ознакомиться на YouTube-канале банка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter