Бывшие бизнес-партнеры депутата из Краснодарского края Фурсы назвали его рейдером

Бывшие бизнес-партнеры депутата из Краснодарского края Фурсы назвали его рейдером
Бывшие бизнес-партнеры депутата из Краснодарского края Фурсы назвали его рейдером
22 декабря 2021, 11:53ОбществоФото: pixabay.com
Бывшего депутата Законодательного собрания Краснодарского края и предпринимателя Сергея Фурсу экс-партнеры по бизнесу обвиняют в рейдерском захвате предприятий.

По сообщению издания argumenti.ru, интервью журналисту из Ростова дали бывший глава ООО «Васюринский мясоперерабатывающий комбинат (МПК)» Александр Кутков, индивидуальный предприниматель из Динского района Алексей Будилов, учредитель ООО «Завод по изоляции труб» Игорь Крамаренко.

По словам бизнесменов, Сергей Фурса получал контроль над предприятиями незаконными способами, в том числе путем изготовления поддельных документов, а затем приводил их к банкротству.

«Фурса — величайший, наверное, на сегодняшний день, рейдер Краснодарского края», — выразил свое мнение Игорь Крамаренко.

Он рассказал, что состоял в приятельских отношениях с Фурсой и ввел его в курс дела о проблемах предприятия. Фурса предложил решение — выкуп долга завода с последующим возвратом денежных средств по ставке 12 процентов годовых.

«Мы определились. Он четко заявил, что его не интересует этот трубный бизнес, что он сложный, он в нем ничего не понимает, — отметил Игорь Крамаренко. — В итоге он сегодня, возможно, похитил все денежные средства, которые предприятие заработало».

По мнению Александра Куткова, бывшего владельца ООО «Васюринский МПК», Сергею Фурсе могут покровительствовать представители концерна «Покровский».

«Связь абсолютная. Появились „покровские“, потом Фурса, — считает Кутков. — Фурса все делает для „покровских“ и, может, на их деньги».

По мнению индивидуального предпринимателя Алексея Будилова, Сергей Фурса скупал земли в Динском районе для концерна «Покровский», представители которого обеспечивали оптимальные условия для этого.

«Как соотносятся Фурса и „Покровский“ для меня лично? Мои доли были еще раз арестованы, в отношении меня было возбуждено уголовное дело, — рассказал Алексей Будилов. — Все эти методы: информационные наезды, иски с арестами, очень плотное взаимодействие с правоохранительными и судебными органами — это все, как я вижу, почерк „покровских“. Это все, что мы видели в их войнах с „кущевскими“, захваты земель фермеров. Это вот я вижу».

По мнению Александра Куткова, сотрудники органов правопорядка должны обратить внимание на деятельность Сергея Фурсы и провести проверку используемых им методов на соответствие требованиям действующего российского законодательства.

Алексей Будилов добавил, что законность происхождения средств, на которые экс-депутат покупал земли в Динском районе, также необходимо тщательно проверить.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter