Пиротехнику без сертификата качества продают на Ставрополье

Пиротехнику без сертификата качества продают на Ставрополье

22 декабря 2017, 07:33
Общество
Фото: ruinformer.com
Основными нарушениями в сфере продаж пиротехники на Ставрополье является отсутствие сертификата и декларации на пиротехническую продукцию, сообщил NewsTracker заместитель начальника главного управления МЧС России по Ставропольскому краю Петр Кугуй.

«Главным управлением организована совместная работа с органами внутренних дел и органами местного самоуправления с целью выявления незаконной и стихийной продажи пиротехнических изделий в период новогодних праздников», - рассказал собеседник.

По его словам, при проведении внеплановых проверок по контролю за ранее выданным предписанием основными нарушениями являются не сертифицированная и декларированная пиротехническая продукция.

Собеседник сообщил, что вторым по частоте нарушением является отсутствие у продавцов сведений в Едином государственном реестре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей об этом экономическом виде деятельности.

«Приобретать изделия следует только в специализированных торговых точках, оказывающих полную консультативную помощь, а также имеющие сертификаты, товарно-сопроводительные документы, оформленные изготовителем или поставщиком, содержащие по каждому наименованию товара сведения подтверждения его соответствия установленным требованиям», - добавил Кугуй.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter