Операцию «Новый год» проводят на Ставрополье

Операцию «Новый год» проводят на Ставрополье

22 декабря 2017, 07:48
Общество
Photo: chechnyatoday.com
На Ставрополье ведутся проверки по обеспечению пожарной безопасности на объектах хранения и реализации пиротехнических изделий в рамках операции «Новый год», сообщил NewsTracker в ответ на официальный запрос заместитель начальника главного управления МЧС России по Ставропольскому краю Петр Кугуй.

«В ходе реализации данной работы организован учет объектов, реализующих пиротехнические изделия, проводятся внеплановые проверки по контролю за исполнением, ранее выданных предписаний», - рассказал собеседник.

Главный специалист-эксперт отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзор Галина Звягинцева, сообщила, что Роспотребнадор также занимается проверками точек реализации пиротехнической продукции.

«Мы проверяли наличие сопроводительных документов и маркировки класса опасности, в каких помещениях это реализуется, в каких условиях это все хранится, чтобы не было доступа потребителя непосредственно к изделиям. Покупатели не должны вообще к пиротехнике прикасаться», - рассказала собеседница агентства.

Также Звягинцева напомнила, что продажа должна осуществляться только в закрытых помещениях. Покупателю необходимо обращать внимание на то, чтобы упаковка не была вскрыта или порвана, а маркировка была четкой на русском языке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter