Итоги недели: взрыв в квартире, богатая жена экс-министра, ЛДПР без денег

Итоги недели: взрыв в квартире, богатая жена экс-министра, ЛДПР без денег

22 декабря 2017, 17:10
Общество
Илья Ульянов (НТ)
Photo: fantasiya.net
Прошедшая неделя на Ставрополье стала богатой на события. NewsTracker подводит ее итоги, вспоминая самые интересные новости.

На текущей неделе пользователи соцсетей начали жаловаться на взрыв, который случился в одном из жилых домов. Некоторые предполагали, что взорвался газ, однако позже силовые структуры предоставили настоящую причину случившегося.

Выяснилось, что в доме на улице 50 лет ВЛКСМ произошел случайный подрыв взрывного устройства. После этого по адресу прибыли сотрудники правоохранительных органов, однако житель квартиры, где случился инцидент, не захотел открывать дверь. Далее он предпринял попытку взорвать гранату, но стражи порядка открыли огонь и застрелили подозреваемого.Происшествие произошло в ночь на среду. В итоге свыше 100 жителей 13 подъездов эвакуировали в близлежащий лицей N35. В учреждении развернули пункт приема горожан.

По факту произошедшего завели уголовное дело. Власти региона заявили, что состоятся рейды по спальным районам, специалисты проверят съемное жилье. Говорилось, что власти помогут владельцам квартир, которые пострадали от взрыва.

Также на неделе стало известно, что прокуратура региона обратилась в суд с иском в адрес жены экс-министра строительства Игоря Васильева по поводу приобретенных ею сберегательных сертификатов на сумму, которая в несколько раз превышает трехгодичный доход семьи.

Напомним, в летом в министерстве прошли обыски, после которых Васильева поместили под домашний арест. Его заподозрили в злоупотреблении служебными полномочиями. Далее его заключили под стражу. Журналисты писали, что некоторые представители министерства заключали договоры на ремонт дорог с единственным подрядчиком в рамках закона, который позволяет не проводить конкурс во время режима ЧС. СМИ уверены, что подобный режим вводили фиктивно для обеспечения контрактом определенного подрядчика.

Кроме того, на неделе члены ЛДПР края потребовали от Владимира Жириновского выплатить зарплату. Они опубликовали открытое письмо, в котором сообщили лидеру фракции, что уходят из организации из-за неуплаты разовой матпомощи. Также они выставили требования рассчитаться с ними за отработанные месяцы. Уточняется, что с сентября им не платят разовую матвыплату, которая в политической структуре заменяет зарплату.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter