Жители села на Ставрополье выступили против отчуждения скота из-за вспышки АЧС

Жители села на Ставрополье выступили против отчуждения скота из-за вспышки АЧС
Жители села на Ставрополье выступили против отчуждения скота из-за вспышки АЧС
22 ноября, 18:31ОбществоНаиль БайназаровФото: NewsTracker
После вспышки африканской чумы свиней в Красногвардейском районе начали изымать поголовье свиней в частных подворьях, сообщили жители села Новомихайловское.

Жители села Новомихайловское в Красногвардейском районе Ставрополья выступили против отчуждения свиней в личных подсобных хозяйствах. Как рассказали сельчане, в понедельник 22 ноября в село приехали сотрудники ветеринарной службы, которые объявили, что в связи со вспышкой африканской чумы свиней (АЧС) нужно изъять и уничтожить все поголовье свиней в частных подворьях.

«Село Новомихайловское. Заехали убивать свиней, без анализов. Просто приехали люди откуда-то издалека, просто забирать свиней без цены», - рассказал местный житель.

Сельчане сняли видео, на котором люди в защитных костюмах приехали в село. Протестующие местные жители потребовали объяснений.

Как сообщал NewsTracker, ранее глава администрации района Константин Ишков заявил, что в целях предотвращения дальнейшего распространения вспышки АЧС в районе будут отчуждать личный скот.

Об обнаружении очага АЧС на предприятии близ села Красногвардейского стало известно в середине ноября. По правилам, при обнаружении вспышки этого заболевания следует уничтожить все поголовье свиней в радиусе 25 километров от места очага. Село Новомихайловское находится в 14,5 километрах от Красногвардейского.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter