Меньше заболевших и больше туристов в главных новостях понедельника на Ставрополье

Меньше заболевших и больше туристов в главных новостях понедельника на Ставрополье
Меньше заболевших и больше туристов в главных новостях понедельника на Ставрополье
22 ноября, 17:49ОбществоНаиль БайназаровФото: pexels.com
Как развивается ситуация с пандемией, сколько туристов посетило Ставрополье и где можно будет увидеть самых грязных политиков края – обо всем этом в обзоре главных новостей дня 22 ноября на NewsTracker.

На Ставрополье стабилизируется ситуация с заболеваемостью коронавирусом. Об этом в понедельник сообщил губернатор Владимир Владимиров. Рост заболеваемостью COVID-19 еще сохраняется, но есть все предпосылки к сдержанному оптимизму.

«Хотя число выявленных случаев коронавируса остается сравнительно высоким, количество пневмоний и госпитализаций становится меньше. Показатель внебольничных пневмоний снизился за неделю на 24,8%», - сообщил Владимиров.

По словам главы региона, улучшения ситуации удалось достичь за счет вакцинации и ограничительных мер.

Фото:prostoolehfreepik.com

Подробнее о том, как будет развиваться пандемия, читайте в материале NewsTracker.

С начала года на Ставрополье приехало больше 1 млн туристов. Такие данные озвучили в понедельник в краевом министерстве туризма и оздоровительных курортов. По словам главы ведомства Максима Реута, количество отдыхающих в регионе выросло в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.

«В городах Кавказских Минеральных Вод отдохнуло более 880 тысяч человек. Средняя заполняемость санаториев составляет 90%», - сообщил Реут.

Фото: twitter.com/mintourism26

Подробнее о том, как восстанавливается отрасль в условиях пандемии, можно почитать здесь.

Тем временем в Железноводске собираются назвать «самого грязного политика». Одноименный конкурс пройдет в рамках фестиваля целебной грязи «Железная грязь», сообщили в мэрии города-курорта.

«Выберем «Короля и Королеву грязи», а также «Самого грязного политика». Все будет не только азартно и весело, но и очень полезно, ведь наша лечебная грязь и минеральная вода подарит уникальное оздоровление всем, кто не упустит момент и приедет нам на фестиваль», - сообщил глава города-курорта Евгений Моисеев.

Евгений Моисеев
Фото:instagram.com/moiseev.eugene

О том, когда и как пройдет мероприятие, подробнее читайте в материале NewsTracker.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter