Даня Милохин ввел в своем доме раздельный сбор мусора при поддержке РЭО

Даня Милохин ввел в своем доме раздельный сбор мусора при поддержке РЭО
Даня Милохин ввел в своем доме раздельный сбор мусора при поддержке РЭО
22 ноября, 12:26ОбществоФото: pxfuel.com
Блогеры из Dream Team House, который является крупнейшим в “ТикТоке”, начали сортировать у себя дома образующийся мусор с помощью Российского экологического оператора. Речь о Дане Милохине, Махе Горячевой, Ане Pokrov, Владе Левском и Лиане Сулеймановой, у которых многомиллионная аудитория подписчиков.

Как сообщает 360tv.ru, они призывают и других последовать их примеру - начать раздельно собирать образующиеся дома отходы. Попутно блогеры рассказывают, как происходит сортировка и переработка отходов и как работает отрасль обращения с ТКО в России.

По словам генерального директора ППК РЭО Дениса Буцаева, известных блогеров решено было привлечь, поскольку к советам творческих, активных и любознательных молодых людей сегодня прислушиваются дети и подростки, для которых блогеры являются кумирами. А в последнее время крайне популярен стал “ТикТок”, где короткие видео просматривают сотни миллионов пользователей Сети.

«РЭО решил открыть сотрудничество с крупнейшим “ТикТок Хаусом” в России - Dream Team House, чей аккаунт насчитывает более 11,8 миллиона подписчиков», - отметил Буцаев.

Используя понятный язык роликов, блогеры выступают популяризаторами сортировки и переработки отходов, раздельного сбора и отрасли обращения с отходами в стране. РЭО свозил блогеров на завод по переработке отходов в Московской области, где они увидели, как происходит рециклинг. Эти ролики посмотрели в “ТикТоке” около 8,5 миллиона человек.

Буцаев назвал экологическое просвещение одним из главных направлений реформы обращения с ТКО. Но для этого нужно использовать правильные инструменты, чтобы максимальное количество молодых людей привыкло заботиться об окружающей среде.

Ролики были размещены в аккаунтах пяти блогеров Dream Team House и самого “ТикТок Хауса”. Вместе с РЭО командой блогеров было создано видео с рассказом о том, как они начали сортировать мусор. В результате у них дома в один — синий бак — помещаются раздельно собранные отходы, а в серый — смешанные. Ролик посмотрели 1,2 миллиона зрителей.

Блогеры разместили ролики в своих “ТикТок”-аккаунтах. У Дани Милохина 15,5 миллиона подписчиков, у Махи Горячевой - 8,7 миллиона, у Ани Pokrov - 14,7 миллиона, у Влада Левского - 4,3 миллиона, у Лианы Сулеймановой - 7,8 миллиона.

В роликах рассказывается о раздельном сборе отходов, как они перерабатываются и зачем нужно отказываться от использования одноразовых предметов. Три видео были сняты на территории “ДримТима”. Одно из них - в аккаунте Дани Милохина - просмотрели 2,9 миллиона человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter