Банкет для властей и буллинг в Кисловодске – что случилось на Ставрополье за неделю

Банкет для властей и буллинг в Кисловодске – что случилось на Ставрополье за неделю

Вчера, 17:21ОбществоНаиль БайназаровPhoto: Кадр из к/ф "Иван Васильевич меняет профессию", реж. Л. Гайдай, 1973, "Мосфильм"
Во сколько обойдется правительственные банкеты, что грозит за доведение школьницы до самоубийства и как лечат мэра Пятигорска – обо всем этом в обзоре новостей недели на NewsTracker.

На уходящей неделе стало известно сразу о двух тендерах на проведение банкетов по заказу правительства. ГКУ «Управление зданиями правительства Ставропольского края» объявило электронные аукционы на организацию питания для гостей официальных приемов правительства на общую сумму 1,5 миллиона рублей.

Согласно технической документации, приемы должны пройти до 31 декабря 2020 года. Гостям будут подавать ассорти овощное, мясное и рыбное, маслины, рулетики из баклажанов, салат «Царский» и другие закуски. На горячее будут угощать курзе из курицы, долмой из индейки, хашламой, стерлядью, ассорти из шашлыков. На десерт будут подавать фруктово-ягодное ассорти и чай с кофе.

Особо оговаривается, что официанты, которые будут работать на банкетах, не должны разглашать конфиденциальную информацию, которая станет им известна. Подробнее о правительственных пирах можно почитать здесь.

Photo:Медиахолдинг1Mi

В Кисловодске разгорелся громкий скандал после попытки самоубийства 14-летней школьницы. Выяснилось, что девочку долгое время изводила мать ее одноклассницы. По данным следствия, 50-летняя женщина травила девочку в мессенджерах и соцсетях. В конце концов школьница не выдержала и решилась на отчаянный поступок. Ее спасли, но она получила серьезные травмы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на доведение до самоубийства».

«Благодаря своевременной и квалифицированной медицинской помощи потерпевшая осталась жива, и сейчас ее жизнь и здоровье вне опасности», - сообщили в Следственном комитете.

Министерство образования Ставропольского края назначило служебную проверку и привлекло к ответственности директора школы и классного руководителя девочки. Подробнее о происшествии и его последствиях читайте в материале NewsTracker.

Photo:Дмитрий Ворошилов / Instagram

Тем временем мэра Пятигорска Дмитрия Ворошилова продолжают лечить от коронавируса. Градоначальник находится в ковидном госпитале уже больше недели. По его словам, самочувствие у него улучшается. Ворошилов благодарит врачей и сожалеет, что не может видеть их лица за масками.

«Нет слов, чтобы выразить медикам благодарность. Эти милые женщины, которые трудятся без сна: врачи, медсестры, санитарки…», - написал Ворошилов.

Подробнее о том, как лечат мэра Пятигорска и как он себя чувствует, можно почитать здесь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter