Новая жертва акушеров обратилась в Следком Ставрополья

Новая жертва акушеров обратилась в Следком Ставрополья
Новая жертва акушеров обратилась в Следком Ставрополья
22 ноября 2019, 15:29ОбществоЮрий СлинькоФото: Наталья Чихладзе
В Следственный комитет Ставрополья передано сообщение о преступлении — жительница Ставрополя винит врачей в гибели ее новорожденного ребенка, сообщила NewsTracker представитель потерпевшей Наталья Чихладзе. 

Заявление представитель роженицы передала во время личного приема, который в пятницу в Новоалександровске проводил замруководителя Следственного управления СКР по Ставропольскому краю Анатолий Демин.

По данным Чихладзе, врачи четвертой горбольницы Ставрополя с опозданием провели кесарево сечение 27-летней Наталье Земцовой. Из-за промедления врачей ребенок родился мертвым, а женщина лишилась возможности иметь детей в будущем, утверждает представитель пострадавшей.

В заявлении Земцова потребовала возбудить уголовное дело о «ненадлежащем оказании медицинской помощи». Копии выписки из медкарты роженицы есть в распоряжении NewsTracker.

Операцию 27 сентября провели врачи городской больницы №4 в Ставрополе, ребенок оказался мертворожденным. В заключении патологоанатома сказано, что младенец погиб в утробе из-за отслоения плаценты.

После операции начался сепсис, хирурги удалили роженице детородные органы. Женщина также перенесла в больнице пневмонию.

Земцова, по словам ее представителя, до сих пор с трудом разговаривает из-за операции на горле. Сейчас женщина все еще находится под наблюдением врачей краевой клинической больницы.

Ранее на Ставрополье уже присуждали компенсацию роженицам за потерю ребенка из-за ошибки врачей. В октябре завершилась двухлетняя судебная тяжба с врачами Красногвардейской районной больницы. За потерю ребенка и вред здоровью матери присудили компенсацию в 1,5 миллиона рублей.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter