Уникальный вьючный взвод служит в соединениях ЮВО в Карачаево-Черкесии

Уникальный вьючный взвод служит в соединениях ЮВО в Карачаево-Черкесии

22 ноября 2017, 10:54
Общество
Наиль Байназаров
Photo: tuvapravda.ru
В составе горного мотострелкового соединения в Карачаево-Черкесии действует единственный в России вьючно-транспортный взвод, в котором служат люди и кони, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Вьючно-транспортный взвод выполняет задачи по перевозке грузов военного назначения, в том числе на большие расстояния и в труднодоступной горной местности. Выносливые лошади монгольской и карачаевской пород прекрасно справляются с этим: связка из четырех лошадей может переносить до 300 килограммов груза. Их активно используют во время учений на горных полигонах Северного Кавказа.

«Вьючные караваны в течение года активно использовались для доставки минометов и боеприпасов к ним на вершины Кавказского хребта», - сообщили в пресс-службе ЮВО.

За время учений в 2017 году взвод перевез больше 600 военных грузов на общее расстояние 5 тысяч километров.

Всего во взводе насчитывается 80 «военных» лошадей. Солдаты прикладывают немало усилий, чтобы обеспечить им должный уход. Животным нужен высококачественный корм – сено и овес – а также витамины и прививки.

Сейчас взвод готовится к предстоящей зиме. Подготовлены теплые стойла и 120 тонн кормов. Лошади прошли ветеринарный осмотр и вакцинацию, сообщили в пресс-службе ЮВО.

р2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter