В‌ ‌России‌ ‌колбаса‌ ‌и‌ ‌сосиски‌ ‌могут‌ ‌подорожать‌ ‌на‌ ‌20%‌

В‌ ‌России‌ ‌колбаса‌ ‌и‌ ‌сосиски‌ ‌могут‌ ‌подорожать‌ ‌на‌ ‌20%‌
В‌ ‌России‌ ‌колбаса‌ ‌и‌ ‌сосиски‌ ‌могут‌ ‌подорожать‌ ‌на‌ ‌20%‌
22 октября 2021, 12:49ОбществоФото: pxhere.com
Представители более 10 самых крупных предприятий по мясопереработке, среди которых «Мираторг», «Останкино», «Клинский», «Дымов» и прочие, предупредили ритейлеров о росте цен на свою продукцию на 7–20%.

Мясная продукция в России подорожает в конце октября — начале ноября 2021 года. Об этом информирует iz.ru.

По словам сотрудников торговой сети «Верный», сильнее всего могут вырасти в цене готовые продукты. К примеру, биточки рискуют подорожать на 10%, шницель куриный — на 18%, тефтели и котлеты из курицы — на 10%, фарш — на 12%. Стоимость салями и сосисок может увеличиться на 10%.

В Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) сообщили, что большая часть поставщиков категории «Мясо» направила уведомления о повышении отпускных цен на собственную продукцию в среднем на 8–10%. В «Ленту» отдельные изготовители прислали запросы на подорожание свинины и говядины в зависимости от позиции от 4% до 25%.

В «Верном» предупредили об увеличении стоимости мяса. Производители мяса и птицы намерены увеличить цены на куриную тушку на 8%, на филе — на 7%, а на свинину и говядину — на 10–20%. Сильнее всего подорожают говяжья вырезка и свиные ребрышки.

Производители объяснили рост цен подорожанием сырья, упаковки, моющих средств и другого. В Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации намерены дополнительно выделить животноводческим предприятиям 10 миллиардов рублей субсидий на компенсацию части расходов на приобретение кормов. Эта мера должна стабилизировать ситуацию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter