Минеева: В Москве состоялось открытие 31-й общественной приемной при уполномоченном

 Минеева: В Москве состоялось открытие 31-й общественной приемной при уполномоченном
Минеева: В Москве состоялось открытие 31-й общественной приемной при уполномоченном
22 октября 2021, 21:33Общество
На базе Коллегии адвокатов Московской области «Линников и Партнеры» была открыта новая общественная приемная по вопросам защиты прав иностранных предпринимателей и инвесторов. Бизнес-омбудсмен Москвы Татьяна Минеева отметила, что это 31-я по счету общественная приемная при уполномоченном и седьмая в ЦАО.

По мнению Минеевой, тема защиты иностранных инвесторов сейчас, во время пандемии, как раз кстати. За первые полгода текущего года инвесторы вложили в экономику столицы 1,4 триллиона рублей. Это на 21% больше, чем в 2020 году за аналогичный период. Поэтому необходимо поддерживать «эти благие начинания». Новая приемная станет одной из логичных инструментов для движения вперед. Минеева также поблагодарила тех, кто принимал участие в открытии новой приемной, «значит, всегда готовы строить диалог с бизнесом», - отметила она. Об этом информирует gorod55.ru.

Кроме этого, Минеева отметила, что предусмотрели и системную поддержку для финансовых партнеров Москвы. Это «Гарантийный пакет инвестора». Сюда войдут законодательные, экономические, организационные, финансовые, налоговые и другие меры, которые существенно сократят риски для инвестиций. Помимо этого, имеется предложение о создании «витрины» целевых проектов, среди которых те, которые работают на принципах ГЧП. Не так давно данную модель рассматривали в Грозном на экономическом форуме.

Следует сказать, что главой приемной стал юрист, преподаватель, общественный деятель, проректор финансового университета при Правительстве РФ, почетный адвокат России и общественный уполномоченный по вопросам защиты прав иностранных предпринимателей и инвесторов Александр Линников.

Кроме этого, на церемонии открытия общественной приемной в деловом центре «Москва-Сити» присутствовали столичные представители префектуры ЦАО, а также руководство ряда ключевых департаментов московского правительства, иностранные дипломаты, видные представители международного предпринимательского и научного сообщества Москвы.

На церемонии открытия состоялся обмен мнениями по острым вопросам столичного бизнеса. Кроме этого, было подписано соглашение с пятью экспертами pro bono – основными адвокатами и юристами «Линников и Партнеры». Они будут консультировать и поддерживать иностранных бизнесменов, которые будут обращаться в приемную.

Минеева сказала, что «нас ждет успех», поскольку у команды Линникова самая сильная и мощная экспертиза в области предпринимательского права, «мы сумеем надежно защитить права и интересы иностранных бизнесменов и инвесторов», которые вкладывают в развитие экономики Москвы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter