Новости четверга об аптечных наркоманах и скандальных чиновниках Ставрополья

Новости четверга об аптечных наркоманах и скандальных чиновниках Ставрополья

22 октября , 21:20ОбществоНаиль БайназаровPhoto: Free Stock Photos
Преступный мир Ставрополья нередко пересекается с властью, а иногда и становится с ней единым целым. NewsTracker подводит информационные итоги четверга и представляет обзор самых громких новостей дня.

На Ставрополье разоблачили банду, которая пять лет безнаказанно снабжала сильнодействующими и рецептурными препаратами наркоманов в городах и селах края. Аптеки работали открыто и легально. Несмотря на многочисленные жалобы горожан, привлечь наркоторговцев в белых халатах к ответственности долго не могли.

Photo:NewsTracker

Пять аптек в Ставрополе, Пятигорске, Буденновске, Невинномысске и селе Кочубеевском приносили своим хозяевам баснословную прибыль – больше 20 миллионов рублей каждый месяц.

О том, как был устроен этот бизнес, кто его крышевал и как наркоторговцев все-таки поймали – читайте в материале NewsTracker.

Photo: instagram.com/romanova_kmv

Скандально известный и теперь уже бывший глава города Георгиевска Максим Клетин снова дал о себе знать. Экс-чиновник выступил в прямом эфире в Инстаграме у блогерши Александры Романовой.

Клетин ответил на предъявленные ему обвинения в использовании поддельного диплома, израильском гражданстве и угрозе убийством. По словам бывшего градоначальника, он полностью невиновен и не признает ни одно из этих обвинений.

«У меня нет, не было и не будет гражданства государства Израиль», — заявил, в частности, Клетин.

Подробнее об интервью экс-чиновника можно почитать здесь и здесь.

Photo:Медиахолдинг1Mi

Тем временем ставропольские депутаты не долго мучились без служебного транспорта. С 23 октября для парламентариев снимут все ограничения в использовании казенного транспорта. Об этом рассказал вице-спикер краевой думы Александр Кузьмин.

По словам парламентария, это объясняется необходимостью – у депутатов начинается период работы в своих округах, поэтому им придется много разъезжать.

Подробнее об этом решении читайте в материале NewsTracker.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter